МОСКВА, 8 ноября 2021 г. – В рамках Недель российского бизнеса Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провёл в гибридном формате Форум «Промышленная политика при реализации стратегии цифровой трансформации». Форум посвящен одной из актуальных тем – переходу мировой экономики и её реального сектора на новый технологический уклад.

С докладами на мероприятии выступили представители органов государственной власти и общественных организаций. Руководитель Росстандарта Антон Шалаев представил доклад, посвящённый стандартизации в качестве основы для цифровых инноваций.

«Стандартизация является инструментом для практического внедрения цифровых решений и должна способствовать устранению барьеров применению цифровых моделей и виртуальных испытаний, включая моделирование процессов измерения реальных параметров изделий, применения новейших технологий и материалов, оптимизации управления цепочкой поставок», - отметил Антон Шалаев. Также в своем выступлении он рассказал о текущей работе, проводимой Росстандартом в сфере принятия новых стандартов, направленных на внедрение цифровых технологий, а также функционирования созданного проектного технического комитета «Умные стандарты».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик в своём докладе остановился на вопросах цифровизации строительной отрасли, в том числе на разработке и внедрении стандартов «Умного города», а директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Тимур Нурашев рассказал о реализуемом проекте цифрового технического регулирования.

Также в ходе мероприятия участники обсудили аспекты технического регулирования в части поддержки промышленности и её цифровой трансформации, вызовы стратегии цифровой трансформации промышленности, опыт промышленных предприятий, вопросы подготовки и переподготовки руководящих кадров для цифровой трансформации.

Ссылка на источник: https://www.rst.gov.ru/

Открыт сбор заявок на субсидирование по разработке стандартов
18. 10. 2021

Часто задаваемые вопросы

Какими принципами в работе вы руководствуетесь?

«Институт стандартов и технологий» не просто придерживается формального процесса, а организует рабочий процесс так, чтобы клиенту было удобно. Все клиенты, независимо от статуса, нужной процедуры, объема предполагаемой работы, получаются доступ ко всем преимуществам работы с нами.

Работаете ли вы с клиентами из регионов?

Да, конечно, мы оказываем услуги на всей территории Российской Федерации и отправляем готовые документы по почте или другими удобными для клиента способами.

Являетесь ли вы аккредитованным органом по сертификации продукции?

ОСП «ИСТ» является аккредитованным органом по сертификации продукции согласно ТР ТС. Эксперты нашего органа по сертификации постоянно проходят обучение и повышают уровень своей компетентности. ОСП «ИСТ» является аккредитованным органом по сертификации продукции согласно ТР ТС.

Подтверждаем соответствие продукции
более тысячи товаров в год
В штате более пятнадцати экспертов и специалистов
Сотрудничаем на постоянной основе